Einführung in die ZipaTile

ZipaTile ist das komplette Haussteuerungs- und Automatisierungssystem in Form eines einzigen Gerätes. Es kann leicht an jeder Wand montiert werden, in jedem Haus. Mit zahlreichen, eingebauten Sensoren und Hardware-Modulen, ersetzt ZipaTile zahlreiche Heimgeräte, wie Sicherheitssystem, Thermostat, Automatisierungskontrolle, IP-Kamera, Alarmsirene oder Gegensprechanlage, und bringt sie alle zusammen in einem intelligenten und schönen Gerät.

Architektur

ZipaTilebasiertaufARMCortex-A9, Quad-Core 1,6 GHzCPU, mit 1 GBRAMund 8 GBFLASH. Das Betriebssystem ist Android 5.0.

Sensoren

In ZipaTile eingebaute Sensoren sind: Geräusch-, Beleuchtungsstärken-, Feuchtigkeits-, Temperatur-, Bewegungs- und Stoßsensoren.

I/O Komponenten

Berührungsempfindlicher 8 "-Bildschirm (800 × 1280P), 6 programmierbareSzenentasten, doppelterDirektausgang (max 230VAC 1A), Direkteingang (12-24VDC), AnschlussfüreinenexternenTemperatursensor (1 LeitungDS18B20), 2MPVideokamera, Multi-Sound-AlarmSirene, SD-Kartenslot, Lautsprecher 8Ω / 1.5W, Mikrofon.

Anwendungsfälle

Sicherheit

ZipaTile ist das komplette Sicherheitssystem in einem Gerät. Außer, dass sie ein Sicherheitskontrollsystem selbst ist, hat sie auch einen Bewegungsmelder, Geräusch- und Stoßsensor, sowie eine Sirene innen eingebaut. Darüber hinaus wird sie 24 Stunden durch die freie Überwachungsstation beaufsichtigt, die Sie im Falle eines Zwischenfalls alarmieren wird. Sie hat auch eine eingebaute IP-Kamera, die Ihnen ein Foto oder ein Video schicken wird, um zuverlässigere Informationen über den Vorfall zu liefern. ZipaTile kann noch erweitert werden, durch Verwendung vieler zusätzlicher Sensoren, die über die unterstützten Protokolle kommunizieren.

Zuverlässigkeit

ZipaTile kommt mit dem speziellen Geräuschsensor, der Sicherheitsalarme erkennen kann, die durch Standard-Rauch-, Gas- oder Feuersensoren erzeugt werden. Im Falle eines solchen Alarms, wird ZipaTile diese Information an den Zipato-Server weiterleiten, der sofort eine Alarmmeldung an Sie oder jemand anderes sendet.

Altenpflege

Neben der Einbruchserkennung und dem Sicherheitsalarm hat ZipaTile noch eine zusätzliche Alarmlogik eingebaut, die als Aktivitätsalarm für die Altenpflege genutzt werden kann. Sobald aktiviert, wird ZipaTile einen Alarm auslösen, wenn es keine Bewegung oder andere Aktivität für den vorbestimmten Zeitraum gibt.

Intelligenter Thermostat

ZipaTile kann als intelligenter Thermostat verwendet werden. Sie bietet 4 Modi der Temperatureinstellung (Komfort, Wirtschaftlichkeit, Abwesend, Nacht), Relais für die Kesselsteuerung oder das Fußbodenheizungsventil, sowie einen Anschluss für einen externen Temperaturfühler. Darüber hinaus ist sie komplett von jedem Smartphone aus erreichbar.

Systemsteuerung

ZipaTile bietet die bequemste Art, jedes Haus zu kontrollieren. Neben HD Touch Screen, mit schönen Gerätesteuerungsanwendungen, hat ZipaTile 6 Tasten und jede Taste hat 3 Eingabetypen (Touch, Double Touch und Touch und Hold). Natürlich sind die Tasten aktiv, egal, ob der Bildschirm ein- oder ausgeschaltet ist.

Ein zusätzlicher Steuereingang ist GESTIK. Während der Bildschirm ausgeschaltet ist, erkennt ZipaTile bis zu 50 Gesten, die Sie mit dem Zipato-Regel-Ersteller oder noch einfacher, in den App-Einstellungen, in der Zipato-Anwendung, programmieren können.

Automatisierung

ZipaTile sorgt für volle Zipato Automatisierungsfunktionalität. Zipatos grafischer Regel-Ersteller wird eine leistungsstarke Automatisierungsprogrammierung machen, "im Handumdrehen", für jedermann, ohne vorherige Programmier-Erfahrung.

Wechselsprechanlage

Sie können Ihre ZipaTile als interne Türsprechanlage mit den meisten SIP-basierten Türsprechanlagen verwenden. Von dem Zipato-Server unterstützt, wird ZipaTile jeden Anruf von der Außeneinheit an Ihr Mobiltelefon weiterleiten, wo immer Sie sind, oder Sie benutzen einfach ZipaTile, um den Anruf zu beantworten. Darüber hinaus, wenn Sie mehr als ein ZipaTile in Ihrem Haus haben, können Sie diese für die schnelle und einfache Kommunikation zwischen den Räumen verwenden.

Außerdem ist der ZipaTile SIP Server mit dem Zipato System integriert, so dass Sie verschiedene Automatisierungsregeln im Zipato Regel-Ersteller kreieren können, basierend auf SIP Server Zwischenfällen.

Infotafel

Mit 8" IPS HD Display, konstanter Internetverbindung und Android 5.0 Betriebssystem, hängt ZipaTile wie eine erstaunliche Informationstafel an Ihrer Wand. Sie können damit die interne Temperatur und Feuchtigkeit, sowie die Umgebungsbedingungen draußen, Nachrichten, Aktien, zu erledigende Aufgaben und viele andere Informationen überprüfen. Darüber hinaus kommt ZipaTile mit der Zipato Heimkontroll-Anwendung, die Ihnen erlaubt, alle Ihre Beleuchtungen, Sonnenblenden, Szenerien usw. zu kontrollieren.

Schnittstelle

Abhängig davon, welches Modell von ZipaTile Sie haben, können Sie verschiedene Geräte, mit verschiedenen Kommunikationsprotokollen verbinden und sie mit den Zipato Automatisierungswerkzeugen automatisieren, oder einfach nur von Ihrem Mobiltelefon aus steuern, egal wo Sie sind. Bitte überprüfen Sie die technischen Spezifikationen Ihrer ZipaTile, um zu erfahren, welche Netzwerkmodule im Inneren integriert sind.